Cайт представительства компании HeboMaschinenFabrik GmbH в России и странах ЕврАзЭс
На главную

Кузнечное оборудование:

Машины для гибки
Гидравлические машины
Основные машины
Кузнечные блоки
Гибочные машины
Вальцовочные машины
Газовые печи
Пневмомолот
Специальные машины
Галерея модели цеха
Уровни систем Hebo
 

Кузнечные машины Hebo – незаменимый помощник кузнецов в 21 веке

В начале XXI века отмечен всплеском интереса к кованому металлу. Столь же востребовано было кузнечное искусство ровно сто лет назад, во времена царствования модерна, украсившего архитектурные ансамбли европейских городов радующими глаз металлическими завитками.

За минувший век искусство ковки пережило взлет и упадок интереса к нему, и даже забвение, не утратив при этом лучшие традиции ремесла и стремление возродить былую славу.

Еще совсем недавно при упоминании слова "кузнец" воображение рисовало черного от копоти колоритного бородача в кожаном фартуке, с легкостью поднимающего тяжелый молот и с грохотом опускающего его на наковальню. Казалось, такие понятия, как "кузня", "кузнечное ремесло", "горн", "наковальня" давно канули в прошлое и во времена процветания полимеров должны непременно предаться забвению. Однако в последние десятилетия кованые изделия вдруг стали необыкновенно востребованными; на помощь кузнецу с молотом и наковальней пришло кузнечное оборудование.

Технический прогресс поистине вездесущ. Коснулся он и вековых традиций кузнечного ремесла. В 1968 г. немецкий инженер Ханс-Эрих Бёль, основатель компании Hebo, разработал свою первую машину для художественной ковки, взявшую на себя «горячую» часть работы тружеников молота и наковальни, существенно расширив рамки возможностей тех, кто занимается обработкой металла. Многогранность, точность, долговечность были заложены в основу оборудования XXI века. Изобретатели автоматизировали сложнейшие трудоемкие кузнечные процессы; изменилась технология ковки - металл стало возможным обрабатывать холодным способом без предварительного разогрева.

Высокорентабельные технологии Hebo позволяют наладить серийный выпуск разнообразных элементов для кузнечных изделий: это корзинки, завитки, круги, дуги и иной материал, из которого можно создавать уникальные высокохудожественные вещи.

Теперь самые сложные кованые элементы изготавливаются за считанные секунды (обычная проковка круглого или квадратного прутка производится со скоростью до 800 м/час). Универсальность, возможность быстрой переналадки блоков и оснастки делают оборудование Hebo незаменимым для крупных предприятий, небольших слесарных и кузнечных мастерских, производящих ограждения, светильники, мебель и другую кованую продукцию. Постепенно из одной базовой машины Hebo возникла целая комплексная система автоматов, обеспеченных компьютерным управлением и контролем.

Если Вы хотите выйти на ведущие позиции в области металлообработки, то кузнечные машины Hebo – это Ваш выбор!

Компания GERMAN FORGE.

ковка по немецким технологиям

 
 назад  версия для печати